Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

Commentaires des coachs

MATCHS DES 13 ET 14 AVRIL

U11 FEMININES

Match nul 16-16 contre Attignat

Nos rouges commencent le match très fort, les adversaires ont du mal à passer le milieu de terrain et de notre côté nous avons des filles agressives en attaque ainsi qu’une très bonne défense. Ce qui nous permet d’intercepter énormément de ballons. Dès la 5ème période, Attignat se réveille et relance très vite le ballon sur les remises en jeu car nos rouges sont en  retard sur chaque repli défensif. Nous avons eu même des situations avec une de nos rouges qui doit défendre sur trois joueuses adverses par manque de repli de certaines de chez nous. Attignat nous rattrape et nous finissons par une égalité à 16-16. Ce changement d’intensité en défense lorsque les adversaires se réveillent n’est pas normal. Il faut rester dans l’envie et tout passe par la défense sur 8 périodes. Heureusement que nos rouges étaient concentrées, appliquées, avec de l’envie sur les premières périodes pour éviter une défaite.

U11 MASCULINS 1

Défaite 24-08 à Bellegarde

Malgré le score très lourd les rouges ont tout donné, ils se sont dépensés jusqu'à la fin du match perdant des quart temps de 1 ou 2 pts. En attaque beaucoup de maladresse et quelques choix douteux nous font mal. L'envie était là, un très bon état d'esprit. Malgré le score plus de positif que de négatif.

U11 MASCULINS 2

Défaite 19-13 à Feillens Replonges

Ce samedi on a joué une équipe avec quelques joueurs dominants, grands et rapides. C'était un peu compliqué de les tenir. Les garçons font les efforts, on court, on est agressif. Mais trop de déchets devant le cercle. On loupe des paniers faciles. Trop de passes approximatives. Du coup quelques périodes perdues à causes de ces erreurs. Vraiment dommage pour notre dernier match. On aurait voulu finir la saison sur une bonne note.

U13 FEMININES 1

Exempt

U13 FEMININES 2

Défaite 24-46 contre Attignat

Nous savons que notre manque de maitrise technique nous oblige à bien défendre pour espérer l'emporter. Contre les leaders invaincus nos rouges protègent bien leur panier au 1er QT mais manquent de réalisme en attaque (05-08). Dans le deuxième quart nous regardons notre adversaire aller tirer et perdons trop de ballons (07-18). La seconde période était un peu meilleure mais notre chance était passée.

U13 MASCULINS

Victoire 51-54 à Lagnieu

Face à un adversaire qui nous avait battu de plus de 20 pts à l'aller, la tâche s'annonçait compliquée. Mais dans la continuité des derniers matchs, nos rouges ont fait preuve d agressivité et combativité tout le long du match. Menant d'environ 10 pts tout le long du match. L'écart se réduira dans le dernier quart temps car l'équipe se verra embêtée par les fautes et les petites blessures.

U15 MASCULINS

Défaite 71-79 contre Méximieux

Face à l'ogre de la poule, nous avions perdu le match aller de 50 pts, nos rouges n'avaient qu'un objectif, être à la hauteur. Et ils l'ont été.  Après un début de match crispé -10, les joueurs prennent peu à peu confiance. C'est un enchaînement de rapprochés qui nous fait atteindre la mi-temps à -11. Avec un peu plus de concentration sur les finitions et nous étions avec eux. Les gars sont dans le match, tout le monde fait les efforts défensifs. Nous arrivons à faire du jeu rapide. Nous revenons même à 5 pts. Quelques balles perdues, quelques paniers faciles ratés et nous venons échouer à 8 pts. Une défaite au scoring et une victoire dans les attitudes et le collectif qui rend le coach fier de ses joueurs. Des attitudes à conserver et à cultiver pour été à la hauteur du dernier match de la saison à Marboz après les vacances.

U18 FEMININES 1

Victoire 61-43 contre Charpennes

Pour le dernier match à domicile, nos filles rentrent très bien dans leur rencontre. Beaucoup de jeu collectif nous donne des solutions proche du panier. Nous mettons beaucoup d’intensité en défense et nous sommes logiquement devant après 10 minutes (24-12). Nos adversaires passent ensuite en zone mais nos rouges s’adaptent bien. Même si nous alternons entre du bon et du moins bon, nous gardons une avance à la temps (+9). Le troisième quart temps est plus compliqué mais nos filles continuent leur agressivité défensive. Même si nous avons du mal en attaque, nous encaissons très peu de points. Le dernier quart est à notre avantage avec de l’adresse. Nous continuons notre très bon défense collective et nous accentuons notre avantage. Bravo les filles pour cette dernière  à la maison !!!

U18 FEMININES 2

Victoire 29-40 à Feillens Replonges

Match difficile de nos filles face à la defense de zone adverse. Trop peu de courses ont été réalisées tout au long du match pour essayer de contrer au mieux la défense adverse. En plus de ce manque de vitesse dans notre jeu, nous ne réussissons pas à marquer des tirs plutôt simples sous le panier… Nous retiendrons seulement la victoire et cette première place sécurisée mais il faudra revenir avec bien plus d’intentions lors du dernier match de championnat.

U17 MASCULINS

Victoire 73-57 contre Eybens Poisat

Après la défaite du match aller, les joueurs avaient à coeur de prendre une revanche sur eux même. Ils commencent bien le match défensivement et le jeu rapide s'installe. Le passage de l'adversaire en zone ne nous perturbe pas . Le pressing nous fait gagner des ballons. + 12 à la mi-temps. La seconde période est identique. Nous avons du mal à poser notre jeu offensif sur le 4ème 1/4 mais la défense est là. Cela donne quelques regrets sur le match aller.  Cela a montré tous nos progrès sur l'attaque de zone. Bravo aux joueurs d'avoir relevé la tête suite à la désillusion de la semaine dernière. La seconde place de la poule est validée.

U20 MASCULINS

Défaite 93-68 à Thonon

Nous rentrons très bien dans la partie et faisons jeu égal avec les locaux. 19-19 à la fin du premier quart temps. Quelques temps faibles dans le second quart, les garçons ne lâchent pas -9 à la mi temps puis -11 à la fin du troisième quart. Le dernier quart temps est complexe. Nous nous inclinons sur un score sévère de 93 à 68 qui ne reflète en rien la rencontre. Action suivante.

SENIORS FILLES 1

Victoire 50-57 à Bellegarde

Un début de rencontre à notre avantage contre des locales très maladroites et où nous imposons notre agressivité (10-18). La suite de la rencontre est plus compliquée. Bellegarde ressert sa défense et nous manquons de patience et de rigueur. En fin de 3ème QT, l'écart n'était que de 6 pts en notre faveur (34-40). Une dernière période plutôt maitrisée face à la montée en pression des locales. Nous prenons jusqu'à 10 pts d'avance et l'essentiel des points marqués par notre adversaire étaient à la toute fin quand le match était déjà gagné. Notre maitrise a été inégale dans la partie, mais nous avons su faire le minimum pour faire la course en tête pendant 40 min. Une victoire synonyme de maintien en RF3 et grand ouf de soulagement tant il a fallu puiser dans nos ressources ces dernières semaines. Il nous reste un dernier match non sans intérêt, puisque nous pouvons accrocher la première place et une qualification pour les playoffs d'accession en RF2. Good job !

SENIORS FILLES 2

Pas de match

SENIORS GARCONS 1

Exempt

SENIORS GARCONS 2

Victoire 65-54 contre Bellegarde

Très belle victoire contre une belle équipe qui nous avait largement dominé au match aller. Le début de match est marqué par un trop gros respect pour notre adversaire, venu à cinq mais avec de grosses qualités offensives. Trop de manque d'agressivité défensive qui nous fait subir un -12 à la 17ème. Un recadrage nécessaire nous fait recoller à la mi temps. Sur la seconde période nous continuons à agresser notre adversaire qui commence à ressentir l'absence de banc.
Dernier quart nous accélérons pour faire déjouer Bellegarde qui ne trouve plus aucune solution offensive. Les joueurs ont su se remettre en question et suivre les consignes afin d'engranger une belle victoire. Merci aux joueurs table et Pierre seul à arbitrer.